Рынок акций РФ может подрасти вслед за мировыми биржами, но несильно

10:19, 16 января 2019 Иван Марчена

Российский рынок акций в среду может немного подрасти на фоне преимущественно позитивной динамики на мировых фондовых биржах и рынке нефти, но рост, вероятно, будет несущественным.


Накануне российский рынок колебался в течение всего дня, а вечером смог немного укрепиться по долларовому индексу РТС вслед за ростом курса рубля. По итогам сессии индекс Мосбиржи снизился на 0,02%, до 2439,56 пункта, а индекс РТС увеличился на 0,08%, до 1148,03 пункта.
Основные фондовые индексы США во вторник выросли более чем на 1% в ожида

ии новых мер по поддержке властями Китая экономики страны. Выходящая в последнее время статистика свидетельствует о серьезных проблемах в китайской экономике.


Европейские биржи закрыли торги вторника в плюсе примерно на 0,5%, наилучшую динамику показал FTSE 100, который пошел наверх на фоне ослабления курса фунта к доллару. Во вторник состоялось голосование парламента страны по проекту Brexit, и парламентарии не приняли его.


Нефть продолжает символически дорожать в среду после того, как накануне баррель марки Brent подскочил в цене более чем на 3%. Поводом для роста стали прогнозы минэнерго США о том, что нефтяные санкции против Ирана будут действовать до конца 2020 года.


Азиатские индексы в среду в основном немного снижаются в рамках коррекции к существенному росту на фоне ожидания новых мер поддержки экономики Китая.
 

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация