Рынок акций РФ начнет день в плюсе на фоне роста цен на нефть и оптимизма относительно решения торгвого вопроса между США и Китаем

10:07, 19 ноября 2018 Иван Марчена

Торги понедельника на российском фондовом рынке могут начаться позитивным движением основных индексов на фоне роста цен на нефть и оптимистичных ожиданий на мировых биржах относительно скорого урегулирования торгового конфликта между США и Китаем.


В пятницу российский рынок закрылся разнонаправленно. Индекс Мосбиржи снизился на 0,37% - до 2372,67 пункта, индекс РТС вырос на 0,34%, до 1134,93 пункта. Курс доллара в течение дня рос на 15 копеек, а курс евро — почти на 70 копеек.


Фондовые индексы США в пятницу закрылись в плюсе на 0,2-0,5% на фоне заявлений президента страны Дональда Трампа, который не исключил возможность того, что США могут в дальнейшем и не вводить новые импортные пошлины на товары из Китая. Ранее Китай и США возобновили переговоры по торговым вопросам.

Азиатские биржи в понедельник торгуются разнонаправленно, а европейские биржи в пятницу подросли по основными индексам в рамках коррекции к снижению предыдущих дней. Европейские трейдеры ждут новостей по Brexit и опасаются за дальнейшую политическую судьбу премьера Великобритании Терезы Мэй.


Цены на нефть в понедельник растут более чем на 1% в ожидании того, что ОПЕК+ в декабре решит сократить добычу сырья. Ранее представители организации заявляли, что рынок нефти вскоре может столкнуться с переизбытком предложения топлива. 

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация