Рынок акций РФ откроется небольшим снижением вслед за биржами США и неоднозначной динамикой цен на нефть

08:34, 16 октября 2018 Иван Марчена

Российский фондовый рынок во вторник, вероятно, начнет торговую сессию небольшим снижением, последовав за американскими рынками и не получая однозначного сигнала с мирового рынка нефти.


Российский рынок акций накануне закрылся неоднозначной динамикой основных индексов при противоречивых внешних сигналах. 


Индекс Мосбиржи по итогам торгов снизился на 0,58% - до 2389,05 пункта, долларовый индекс РТС вырос на 0,47%, до 1147,62 пункта. Индекс РТС укреплялся на фоне роста курса рубля, поддержку которому оказывает период налоговых выплат в России. Курс доллара вечером в понедельник снижался на 2 копейки — до 66,25 рубля, курс евро — на 20 копеек, до 76,61 рубля.


Основные фондовые индексы США завершили торги понедельника снижением на 0,4-0,9% на фоне геополитической напряженности в мире.


В частности, инвесторы ждут возможного введения санкций против властей Саудовской Аравии из-за исчезновения в Турции журналиста Джамаля Хашукджи.

Европейские биржи накануне показали рост индексов в пределах 0,8% на фоне надежд на проведение внеочередного саммита глав государств Евросоюза по Brexit в ноябре. В настоящий момент ряд важных вопросов по выходу Великобритании из ЕС так и остается нерешенным. 

Мировые цены на нефть колеблются у отметки $81 за баррель марки Brent, так как участники рынка, с одной стороны, отреагировали на заявления США о сбалансированности рынка сырья, но продолжают испытывать опасения по поводу сокращении поставок нефти из Саудовской Аравии. При этом ранее они полагали, что саудовская нефть, наоборот, сможет восполнить потери мирового рынка от сокращения экспорта "черного золота" из Ирана.


Азиатские рынки с утра не показывают единой динамики индексов. При этом японский Nikkei подрастает в пределах 0,3% на фоне благоприятной динамики курса иены.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация