Рынок акций РФ на открытии последует вниз за нефтью а американскими биржами

09:21, 20 ноября 2018 Иван Марчена

Торги вторника на российском рынке акций, вероятно, начнутся в минусе, так как фондовые индексы РФ последуют вниз за дешевеющей нефтью и падением американских рынков.


Накануне российский рынок символически подрос, проигнорировав негатив на мировых биржах и падение цены на нефть.

Индекс Мосбиржи закрылся сокращением на 0,05% - до 2373,78 пункта, индекс РТС - на 0,07%, до 1135,71 пункта. Курс доллара вечером в понедельник падал почти на 20 копеек, курс евро снижался на 1 копейку.

Фондовые индексы США завершили торги понедельника существенным снижением в пределах 3% на фоне распродаж акций компаний технологического сектора. Так, акции Apple потеряли в ходе торгов почти 4%, Netflix - снизились более чем на 5%. Азиатские индексы с утра во вторник падают более чем на 2% вслед за американскими биржами.

Европейские биржи в понедельник показали рост на 0,4-0,5% в ожидании скорого согласования условий Brexit. Как ожидает премьер Великобритании Тереза Мэй, это случится уже на текущей неделе.


Мировые цены на нефть с утра во вторник продолжают падать, так как инвесторы сомневаются в эффективности мер по сокращению добычи странами ОПЕК+. Ранее организация заявила о том, что на мировом рынке в скором времени может наблюдаться избыток предложения нефти, что натолкнуло участников рынка на мысль о том, что ОПЕК+ в скором времени решит сократить добычу.
 

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация