Рынок акций РФ стартует в минусе на фоне падения цен на нефть и негатива на мировых биржах

09:48, 15 ноября 2018 Иван Марчена

Торги четверга на российском фондовом рынке, вероятно, начнутся снижением основных индексов на фоне падения цен на нефть и негатива на мировых фондовых площадках. 


Накануне российский рынок смог подрасти на фоне укрепления рубля к доллару. Индекс РТС по итогам сессии вновь поднялся выше психологического уровня в 1100 пунктов, прибавив 1,56% и поднявшись до 1117,26 пункта. Индекс Мосбиржи укрепился по итогам сессии на 0,15% - до 2378,59 пункта. Курс доллара вечером в среду снижался более чем на 20 копеек.


Азиатские индексы в четверг не показывают единой динамики. При этом биржи Китая растут на 0,7% на фоне сообщения, что власти страны отправили ответ на требования США о проведении в Китае торговых реформ. В связи с этим инвесторы надеются на возможное возобновление торговых переговоров между странами.


При этом основные фондовые индексы США в среду закрылись снижением на 0,8-0,9% на фоне распродаж акций компании Apple. Падение котировок происходит из-за ухудшения прогнозов по продажам смартфонов. 


Европейские биржи накануне снизились на 0,5-0,8% по основным индексам, чуть лучше других на фоне ослабления фунта стерлингов смотрелся британский FTSE 100. Как стало известно накануне, параметры итальянского дефицитного бюджета на 2019 год меняться не будут. 


Мировые цены на нефть идут вниз после публикации данных Американского института нефти (API) о росте запасов в США за прошлую неделю. Согласно обнародованной статистике, этот показатель вырос за неделю на 8,8 млн баррелей. 

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация