Рынок акций РФ упадет вслед за нефть, но его поддержит сильный рубль

08:44, 14 ноября 2018 Иван Марчена

Российский фондовый рынок в начале торгов среды продолжит снижаться на фоне рухнувших цен на нефть, но поддержку ему продолжит оказывать сильный рубль.


Накануне российский рынок снизился по основным индексам на фоне 7-8%-ного падения цен на нефть. По итогам сессии индекс Мосбиржи потерял 0,79% и опустился до 2374,94 пункта, индекс РТС снизился на 1,32% до 1100,05 пункта, что является его минимальным уровнем с конца октября. От более существенного падения российский рынок удержал относительно крепкий рубль.

Основные американские фондовые индексы во вторник ослабели на 0,2-0,4% на фоне опасений относительно успеха переговоров с Китаем по торговым вопросам. Азиатские индексы с утра в среду не показывают единой динамики.

Европейские биржи при этом выросли в пределах 0,9% по основным индексам на фоне сильных статданных по экономике региона. Так, индекс доверия к экономике Германии в ноябре увеличился до отметки минус 24,1, тогда как на рынке ожидали роста показателя лишь до минус 24,2 пункта. А в Великобритании средняя реальная недельная заработная плата выросла на 3,2%, что было позитивно воспринято рынком.

Цены на нефть в среду продолжают падать, стоимость барреля марки Brent накануне опускалась ниже $65, впервые с середины марта. Падение нефтяных котировок на 7-8% произошло после появления прогнозов ОПЕК о переизбытке нефти на рынке в 2019 году.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация