Рынок акций США будет восстанавливаиться после существенного падения на фоне обвала цен на нефть

15:12, 21 ноября 2018 Иван Марчена

Торги среды на американском фондовом рынке могут начаться умеренным ростом индексов, так как рынок будет корректироваться наверх после серьезной просадки накануне на фоне обвала цен на нефть.


Основные фондовые индексы США во вторник снизились в среднем на 2% на фоне распродаж в акциях компаний технологического сектора. Кроме того, во вторник была опубликована слабая статистика по американскому рынку недвижимости, а на мировом рынке нефти прошел резкий обвал котировок. Фьючерсы на индексы США в среду расту на 0,5-0,9%.

Азиатские биржи закрыли торговую сессию неоднозначно. Основные европейские индексы в среду растут в пределах 1% на фоне внутренних позитивных корпоративных новостей.

Мировые цены на нефть активно восстанавливаются после падения более чем на 7% накануне. Во вторник цена барреля марки Brent пробила вниз отметку $62 и упала к уровням середины февраля. Вероятно, в ближайшей перспективе будет сохраняться волатильность нефтяных котировок, так как участники рынка опасаются избыточного предложения на рынке нефти в следующем году. В начале декабря пройдет встреча ОПЕК+, на которой, возможно, будет решено сократить уровень добычи нефти. Вместе с тем, инвесторы не уверены, что это решение все же будет принято и сохраняют пессимизм по этому вопросу.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация