Рынок акций США может начать торги без единой динамики на фоне геополитической неопределенности

15:13, 7 декабря 2018 Иван Марчена

Торги пятницы на американском фондовом рынке в пятницу могут начаться неоднозначной динамикой основных индексов на фоне сохраняющейся геополитической неопределенности после задержания в Канаде главы китайской компании Huawei.


Основные американские фондовые индексы накануне завершили торговую сессию снижением на 0,3-0,4% на фоне скандала вокруг Huawei. Финансовый директор компании Мэн Ваньчжоу была задержана в Канаде по запросу США за нарушение санкций по Ирану. Инвесторы опасаются, что этот инцидент может поставить под угрозу ранее достигнутые договоренности по торговому вопросу между США и Китаем.


Азиатские индексы выросли в пятницу в пределах 0,4% в рамках коррекции к существенному падению предыдущего дня, вызванному чрезмерно эмоциональной реакцией на задержание топ-менеджера Huawei. Основные фондовые индексы Европы растут на 1,4-1,5%. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 0,4-0,5%.


Мировые цены на нефть в пятницу не показывают единой динамики в ожидании решений по объемам добычи сырья ОПЕК+. Накануне участники заседания так и не смогли прийти к оптимальному варианту и продлили обсуждение этого вопроса. При этом принципиальное согласие в том, что сокращать добычу все же надо, было достигнуто еще накануне, теперь речь идет лишь о конкретных цифрах.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация