Рынок акций США может немного подрасти на открытии, но на него продолжит давить дешевеющая нефть

14:10, 13 ноября 2018 Иван Марчена

Фондовый рынок США во вторник может начать торговую сессию небольшим ростом в ожидании некоторых подвижек в торговых отношениях с Китаем, но давление на него будет оказывать дешевеющая нефть.

Накануне основные американские фондовые индексы потеряли до 2,8% на фоне падения акций Apple и Goldman Sachs. Фондовые биржи Азии во вторник торгуются неоднозначно, но в основном снижаются вслед за падением американских рынков. 

Наиболее существенно при этом падают котировки акций японских автопроизводителей после сообщения о том, что власти США подготовили проект рекомендаций по введению пошлин на импортные автомобили.


При этом европейские индексы растут на 0,4-0,6% в ожидании возобновления переговоров по торговым вопросам между США и Китаем. С этой целью китайские чиновники в ближайшее время могут вновь посетить США. Фьючерсы на американские индексы растут во вторник на 0,4-0,6%.

Мировые цены на нефть падают более чем на 2% после достаточно активного роста накануне. Цена барреля марки Brent пробила вниз отметку $69 впервые с начала апреля текущего года. Падение нефтяных котировок происходит на фоне заявления президента США Дональда Трампа о том, что он считает цены на нефть завышенными и призывает ОПЕК сохранить текущие уровни добычи. 

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация