Рынок акций США может подрасти на 0,2% на фоне статистики по ВВП

15:59, 27 июля 2018 Иван Марчена

Фондовый рынок США, вероятно, откроет торги пятницы повышением индексов в пределах 0,2% после публикации данных по ВВП за II квартал.


Американские фондовые индексы накануне снизились в пределах 1% на фоне резкого в падения акций Facebook, которые обвалились почти на 19% после публикации слабой отчетности.


Фьючерсы на фондовые индексы США в пятницу подрастают в пределах 0,15%. Курс доллара немного укрепляется против евро, поднимаясь к отметке 1,1634 доллара после выхода статистики по ВВП США за II квартал. Показатель совпал с ожиданиями экспертов, которые прогнозировали роста ВВП на 4,1% после того, как он вырос в I квартале на 2%.


Азиатские биржи в пятницу закрылись неоднозначно на фоне обострения торгового конфликта между США и Китаем. После встречи президента США Дональда Трампа и главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, в ходе которых был достигнут целый ряд торговых договоренностей, советник американского президента по экономике Ларри Кудлоу заявил, что США и Евросоюз объединятся в борьбе с Китаем в сфере торговли. 
Кроме того, МВФ высказал ряд критических замечаний относительно перспектив китайской экономики. Так, он призвал Китай обеспечить более гибкий курс юаня и предупредил страну об опасности излишней закредитованности экономики. 


Основные европейские индексы при этом продолжают расти на итогах встречи Трампа и Юнкера. Также в пятницу хорошо отчиталась французская компания Danone. Ее чистая прибыль за первое полугодие выросла на 23,5% - до 1,204 млрд евро.

Мировые цены на нефть после невнятной динамики с утра в пятницу перешли к снижению, опускаясь к отметке $74,6 за баррель марки Brent в ожидании наращивания объемов добычи Саудовской Аравией и Россией.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация