Рынок акций США может подрасти на фоне активного удорожания нефти

15:40, 12 ноября 2018 Иван Марчена

Американский фондовый рынок может начать торги понедельника небольшим ростом на фоне существенного удорожания нефти. Вместе с тем, от более существенного подъема его будет удерживать негатив на европейских биржах, связанный с неудачами в переговорах по Brexit.


Основные американские фондовые индексы в пятницу снизились на 0,8-1,7% на фоне реакции инвесторов на итоги заседания ФРС США. Регулятор ожидаемо сохранил базовую процентную ставку на уровне 2-2,25% годовых. При он отметил улучшение на рынке труда и высокие темпы роста экономической активности в США, что дает ему возможность продолжить повышение процентной ставки. Участники рынка ждут очередного увеличения ставки в середине декабря.


Европейские биржи в понедельник снижаются на 0,3-0,8% за исключением британского FTSE 100, который растет на 0,2% на фоне ослабления фунта. Плохой новостью для европейских рынков стало сообщение о том, что Евросоюз отклонил предложение британского премьера Терезы Мэй по Brexit. Вместе с тем, удешевление фунта играет на руку британским экспортерам. Основные фондовые индексы Азии выросли в понедельник в пределах 2,5%. Фьючерсы на американские индексы не показывают единой динамики.


Мировые цены на нефть при этом активно растут после сообщений о том, что Саудовская Аравия планирует сократить добычу топлива в декабре. В пятницу же нефтяные котировки показали существенное падение – баррель марки Brent пробил вниз отметку $70, а WTI – $60.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация