Рынок акций США может существенно упасть на открытии на фоне обострения отношений между США и Китаем

15:15, 6 декабря 2018 Иван Марчена

Торги четверга на фондовом рынке США начнутся существенным снижением индексов на фоне обострения отношений между США и Китаем, которое может привести к срыву ранее достигнутых торговых договоренностей. Кроме того, на динамику биржевых котировок будет также оказывать давление и падающая в цене нефть.


Накануне торги на американском рынке акций не проводились из-за национального траура после смерти бывшего президента США Джорджа Буша-старшего. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1,7-2,2%, так как инвесторы не уверены в перспективах соглашений по торговым вопросам между США и Китаем, достигнутых в ходе саммита «большой двадцатки».


Биржи Азии в четверг закрылись падением на 1,5-2,7% после сообщения о задержании в Канаде финансового директора китайской компании Huawei Technologies по запросу США за нарушение американских торговых санкций против Ирана. 


Европейские фондовые индексы также резко снижаются. От более существенного падения их удерживает неплохая статистика по экономике Германии. Так, объем промышленных заказов в стране в октябре вырос на 0,3%, тогда как на рынке ждали снижения показателя на 0,4%.


Падение мировых цен на нефть при этом достигает 5% после заявлений министра энергетики Саудовской Аравии о том, что соглашения по уровню добычи нефти ОПЕК+ в 2019 году пока нет, а есть только различные предложения. Вместе с тем, он сообщил, что в декабре страна сократит добычу нефти до 10,7-10,8 млн баррелей в сутки.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация