Рынок акций США начнет торги снижением после введения Китаем импортных пошлин на американские товары

15:34, 6 июля 2018 Иван Марчена

Фондовый рынок США, вероятно, начнет торги пятницы снижением индексов на 0,2-0,3% на фоне обострения торговых отношений с Китаем, который ввел 25%-ные импортные пошлины на американские товары в ответ на соответствующие действия США. 


Основные фондовые индексы США накануне выросли на 0,8-1,1% после публикации протокола заседания ФРС. Исходя из документа, члены комитета по открытым рынкам ФРС признали целесообразным дальнейшее повышение ставки, при этом выразив опасения по поводу вероятного роста инфляции в стране.


Азиатские биржи закрыли торговую сессию ростом на 0,5-1,1%. Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются 0,2-0,3%. В пятницу в США начали действовать 25%-ные импортные пошлины на товары из Китая. В ответ китайские власти ввели зеркальные пошлины на ввоз товаров из США. 


Европейские индексы в пятницу снижаются на 0,1-0,6%. Курс евро колеблется на отметке 1,1719 евро за доллар.


Мировые цены на нефть опускаются к отметке 76,4 доллара за баррель марки Brent после данных от министерства энергетики США о том, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю выросли на 1,2 млн баррелей, тогд а как ожидалось их сокращение.

 

Список экономических событий