Рынок акций США немного снизится на открытии на фоне всеобщего уныния

15:13, 27 июня 2018 Иван Марчена

Американский фондовый рынок, вероятно, начнет торги среды в отрицательной области, снизившись на 0,1-0,3% на фоне негативной динамики на мировых торговых площадках из-за сохраняющихся опасений инвесторов по поводу возможного начала глобальной торговой войны. 


Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются на 0,1-0,2%. Основные фондовые индексы по итогам торгов среды ослабели на 0,3-1,1% на фоне сохраняющихся опасений по поводу обострения торговых отношений США и Китая.


Вместе с тем, основные европейские фондовые индексы укрепляются на 0,7-0,9% благодаря удорожанию акций энергетического сектора, которые растут на фоне дорожающей нефти. Пара евро-доллар торгуется у отметки 1,1629 доллара за евро.


Мировые цена на нефть растут к отметке 76,9 доллара за баррель марки Brent на фоне новостей о перебоях с поставками нефти из Канады. Позитивное влияние на нефтяные котировки оказали также данные Американского института нефти о снижении американских запасов нефти за прошедшую неделю.


Кроме того, рост цен на нефть подхлестнуло извести о закрытии канадского предприятия Syncrude, которое производило до 360 тысяч баррелей нефти в сутки. 

Список экономических событий