Рынок акций США откроет торги снижением на 0,2%, несмотря на позитив от переговоров Трампа и Юнкера

15:26, 26 июля 2018 Иван Марчена

Рынок акций США начнет торги четверга небольшим снижением в пределах 0,2%, несмотря на позитивные итоги встречи между президентом США Дональдом Трампом и главы Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и рост мировых цен на нефть.


Фондовые индексы США накануне выросли в пределах 1,2% после выхода неоднозначных отчетов некоторых крупнейших американских компаний и в ожидании итогов встречи президента Трампа и й Юнкера. 


Результаты переговоров оказались достаточно плодотворными. Евросоюз и США договорились совместно работать в направлении обнуления пошлин по промышленным товарам. Кроме того, стороны будут сотрудничать по вопросам расширения импорта природного газа из США в страны Евросоюза и наращивания импорта соевых бобов.

Несмотря на позитивные итоги встречи, азиатские индексы закрыли торговую сессию четверга снижением в пределах 0,7%. Как считают участники рынка, улучшение отношений США с Евросоюзом может оказать негативный эффект на отношения американской стороны с Китаем. Кроме того, в четверг вышла слабая статистика по ВВП Южной Кореи за II квартал. Рост ВВП страны за этот период составил 0,7%, что несколько хуже, чем в I квартале текущего года (1%).


Европейские индексы также показывают неоднозначную динамику на фоне того, что ЕЦБ сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0%. Регулятор также сообщил о том, что он не собирается менять ставки в ближайшей перспективе - по крайней мере, до лета 2019 года.


Мировые цены на нефть в четверг находятся выше отметки $74 за баррель марки Brent на новостях о приостановке экспорта «черного золота» Саудовской Аравией через Баб-эль-Мандебский пролив после атаки на нефтяные танкеры.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация