Рынок акций США откроется небольшим ростом, но останется под давлением развивающегося торгового конфликта с Китаем

15:50, 30 октября 2018 Иван Марчена

Торги вторника на американском фондовом рынке, вероятно, начнутся небольшим ростом в рамках некоторой коррекции наверх. Вместе с тем, на рынок продолжает давить развивающийся торговый конфликт США и Китая.


Основные фондовые индексы США накануне снизились на 0,7-1,6% на фоне очередного обострения торговых отношений с Китаем. Вероятно, американские власти в начале декабря объявят о повышении пошлин на некоторые импортные товары из Китая. Власти Китая, в свою очередь, рассматривают возможность снижения налога на покупку автомобилей на 50%. 


Биржи Китая, наоборот, выросли во вторник, позитивно отреагировав на меры, предлагаемые властями страны для поддержки экономики. Помимо снижения налога на покупку автомобилей, китайские власти собираются увеличить ликвидность на рынке, стимулировать выкуп акций и сделки по слияниям и поглощениям. 


Европейские фондовые индексы во вторник не показывают единой динамики на фоне неоднозначной отчетности крупнейших компаний региона и макроэкономической статистики. Фьючерсы на индексы США растут на 0,3-0,5%.


Мировые цены на нефть во вторник снижаются, теряя порядка 0,5% на фоне опасений инвесторов относительно сокращения мирового спроса на нефть. Как сообщило Международное энергетическое агентство, нынешние, относительно высокие цены на нефть, оказывают давление на потребителей, стимулируя их к сокращению спроса на «черное золото». 

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация