Рынок акций США откроется неоднозначно перед завершением заседания ФРС

15:11, 19 декабря 2018 Иван Марчена

Торги среды на американском рынке акций могут начаться неоднозначно на фоне отсутствия единой динамики в ожидании решения ФРС США по ставке на мировых фондовых площадках и на фоне разнонаправленного движения нефтяных котировок.


Основные фондовые индексы США завершили торги вторника в плюсе на 0,4-0,5%, корректируясь наверх после распродажи накануне. Сейчас инвесторы ждут итогов заседания ФРС США по ставке и новых прогнозов регулятора в отношении перспектив американской экономики. Фьючерсы на индексы США в среду растут в среднем на 0,8%.

Азиатские биржи в среду закрылись снижением индексов в пределах 1,4% из-за опасения участников рынка по поводу замедления роста мировой экономики. Основные фондовые индексы Европы растут в пределах 1% в ожидании того, что власти Италии достигнут соглашения с властями Италии по поводу госбюджета страны. Ранее власти Италии сообщали о том, что дефицит бюджета будет снижен с 2,4% до 2,04% ВВП.

Мировые цены на нефть в среду движутся разнонаправленно в ожидании данных о запасах этого сырья в США от американского минэнерго. Участники рынка прогнозируют сокращение запасов за неделю на 2,44 млн баррелей. Накануне на рынке произошел обвал котировок на фоне опасений переизбытка предложения нефти на мировом рынке.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация