Рынок акций США откроется ростом на фоне возможного торгового соглашения с Мексикой и вероятности смягчения монетарной политики

16:00, 27 августа 2018 Иван Марчена

Торги на фондовом рынке США в понедельник, вероятно, начнутся ростом индексов на позитиве от выступления главы ФРС и от возможного торгового соглашения между США и Мексикой.


В своем выступлении в пятницу Джером Пауэлл обещал дальнейшее повышение процентной ставки, которое будет проводиться постепенно, чтобы не подвергать рискам американскую экономику.


Кроме того, президент США Дональд Трамп заявил об улучшении отношений с Мексикой и о возможном торговом соглашении между странами. 


Фьючерсы на американские индексы «тяжелеют» на 0,3-0,4%.


Европейские рынки в понедельник растут на 0,4-0,5%, отыгрывая новости из США - за исключением акций американского производителя электромобилей Tesla. Акции компании в Германии дешевеют на 5% на фоне заявления главы Tesla Илона Маска об отказе от делистинга компании. Азиатские площадки также выросли по итогам понедельника на 0,9-1,9%.


Мировые цены на нефть торгуются выше отметки $76 за баррель марки Brent на фоне ожидания сокращения объемов поставки нефти из Ирана. Участники рынка уже отмечают некоторое снижение объемов экспорта нефти на мировой рынок из этой страны. 

 

Список экономических событий