Рынок акций США откроется умеренным ростом на фоне дорожающей нефти и растущих рынков Азии

14:42, 17 августа 2018 Иван Марчена

Торговая сессия пятницы на фондовом рынке США, вероятно, стартует умеренно позитивно на фоне роста цен на нефть и повышательной динамики азиатских индексов в ожидании переговоров по торговым вопросам между Китаем и американской стороной.


Американские фондовые индексы накануне выросли на проведение очередного раунда переговоров по торговым вопросам между США и Китаем. В лидерах торгов на рынке США оказались акции компании Cisco (выросли в цене на 4,4%) и Walmart (+9,3%), которые подорожали после выхода сильной финансовой отчетности.


Также лучше прогнозов оказалась статистика по безработице в США: за неделю этот показатель сократился на 2%, тогда как аналитики, наоборот, ожидали рост в этом размере.


Вместе с тем, европейские биржи в пятницу торгуются с понижательной динамикой. Это связано с тем, что участники рынка сомневаются в успехе переговоров между Китаем и американской стороной. Ранее стороны уже перевели четыре раунда переговоров, но все они оказались безуспешными. 


При этом европейские индексы практически не отреагировали на последние данные по инфляции в еврозоне. Этот показатель в регионе в июле вырос до 2,2%, как и ожидалось.


Основные азиатские индексы завершили торги пятницы преимущественно ростом, так как инвесторы Азии, в отличие от европейских, все же оценивают перспективы переговорного процесса между США и Китаем в позитивном ключе.


Хороший сигнал перед открытием торгов на рынке США в пятницу дают и дорожающие цены на нефть. Они поднялись выше отметки $72 за баррель марки Brent из-за сокращения объемов добычи нефти в Иране в связи с экономическими санкциями США против этой страны.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация