Рынок акций США на открытии может прибавить в пределах 1% на дорожающей нефти и стабилизации в Турции

16:00, 16 августа 2018 Иван Марчена

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. 


Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за напряженной экономической ситуации в Турции. Вместе с тем, в четверг на фоне некоторой стабилизации на мировых торговых площадках индексы на американские индексы растут на 0,5-0,9%.


При этом азиатские биржевые индикаторы закончили торги четверга преимущественно в минусе. Азиатские инвесторы по-прежнему обеспокоены ситуацией в турецкой экономике после того, как национальная валюта Турции обвалилась до очередного исторического минимума из-за решения США повысить импортные пошлины на турецкие алюминий и сталь. В ответ на действия американской стороны Турция резко повысила пошлины на ввоз ряда американских товаров. 


Вместе с тем, хорошей новостью для турецкой экономики стало сообщение о том, что Катар готов инвестировать в нее $15 млрд.


При этом позитивным для китайского фондового рынка стало сообщение о том, что китайская сторона проведет в конце августа очередной раунд переговоров по торговым вопросам с США. 


Основные фондовые площадки Европы в четверг растут после выхода сильных данных по торговому балансу еврозоны. Так, профицит внешнеторгового баланса еврозоны в июне вырос до 22,5 млрд евро, тогда как эксперты ждали повышения только до 18 млрд евро.


Мировые цены на нефть в четверг также устремились наверх к отметке $71,5 за баррель марки Brent после падения в среднем на 3%, последовавшего за публикацией данных о неожиданном увеличении запасов нефти в США от американского Минэнерго.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация