Рынок акций США на открытии торгов в пятницу продолжит расти по инерции, но рост замедлится

16:17, 21 сентября 2018 Иван Марчена

Фондовый рынок США на открытии торгов в пятницу по инерции продолжит существенный рост предыдущего дня, однако темпы роста несколько замедлятся.

Основные американские фондовые индексы накануне прибавили 0,6-0,9% в основном за счет роста акций компаний технологического сектора. На ход торгов позитивно повлияла сильная статистика по экономике США. Так, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю снизилось на 3 тысячи, хотя участники рынка ждали роста числа заявок, и это стало минимальным уровнем с 1969 года. Фьючерсы на американские индексы в пятницу подрастают всего на 0,02-0,07%.

Азиатские индексы закрыли сессию пятницы ростом сразу на 2,5%, достигнув рекордных уровней, позитивно оценив внутреннюю статистику по экономике Японии. Потребительские цены в Японии в августе выросли сильнее ожиданий рынка - на 1,3%.

Европы индексы также подрастают в пятницу в пятницу. При этом хороший рост наблюдается в акциях автопроизводителей, так как они надеются, что при урегулировании торгового конфликта между США и Китаем повышенные пошлины на импорт автомобилей из Европы не будут введены.

При этом участники рынка практически не отреагировали на слабую статистику по экономике Еврозоны. Композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) в регионе сентябре снизился до 54,2 пункта, тогда как рынок ожидал снижения только до 54,4 пункта.

Мировые цены на нефть в пятницу днем поднимаются на 1% в ожидании заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+ в выходные.

На нем будет обсуждаться вопрос соблюдение участниками обязательств и модель их дальнейшего взаимодействия.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация