Рынок акций США в ожидании новостей о конфликте США и Китая

17:25, 11 сентября 2018 Иван Марчена

Инвесторы продолжают с тревогой ждать новостей по поводу торгового конфликта между США и Китаем.

Американские фондовые индексы накануне в основном выросли, что произошло благодаря покупкам акций компаний технологического сектора. Во вторник фьючерсы на индексы США снижаются на 0,3-0,5%.

Азиатские биржи во вторник закрылись разнонаправленной динамикой основных индексов на фоне опасений по поводу неопределенности в торговых отношениях США и Китая. Ожидается, что новые импортные пошлины на китайские товары объемом $267 млрд могут быть введены уже в самом ближайшем времени.

При этом японский индекс Nikkei вырос почти на 1,3% из-за слабеющей йены, что оказывает позитивное влияние на котировки акций японских компаний-экспортеров.

Основные европейские фондовые индексы также смотрятся неоднозначно. При этом статистика по экономике Великобритании, опубликованная во вторник, оказалась хуже ожиданий участников рынка. Объем промышленного производства в стране в июле вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, а за год увеличился на 0,9%, тогда как рынок ожидал лучших показателей.

Мировые цены на нефть во вторник утром растут к отметке $78 за баррель марки Brent из-за опасений участников рынка по поводу возможного сокращения экспорта из Ирана из-за экономических санкций США.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация