Рынок акций США подрастет на открытии на фоне позитива из Азии

15:49, 19 октября 2018 Иван Марчена

Рынок акций США может открыться умеренным ростом на фоне улучшившихся настроений на азиатских биржах после заявления властей Китая о поддержке реального сектора экономики страны.


Основные американские фондовые индексы накануне снизились на 1,3-2,1%, так как инвесторы продолжили отыгрывать публикацию протокола заседания ФРС США. Согласно этому документу, участники заседания признали целесообразным дальнейшее повышение процентной ставки на фоне сильных показателей американской экономики.


Кроме того, участники рынка обратили внимание на заявления китайских властей о том, что экономика страны может пострадать из-за торгового конфликта с США. В пятницу фьючерсы на индексы США подрастают на 0,3-0,6%.

Азиатские биржи закрыли торги пятницы ростом на 0,4-2,6% в основном на заявлениях главы Национального Банка Китая о помощи реальному сектору экономики, страдающему от торгового конфликта между США и Китаем.

Основные индексы Европы при этом в основном снижаются на фоне возросших опасений по поводу ситуации с бюджетом Италии, который был принят с более существенным, чем планировалось ранее, дефицитом. Также негатив на рынок привнесли и корпоративные новости. Так, французский производитель шин Michelin сократил прогноз по продажам, что привело к падению акций компании более чем на 7%.

Мировые цены на нефть в пятницу растут, но все же пока находятся ниже психологической отметки за баррель марки Brent, в рамках коррекции после значительного снижения, последовавшего за публикацией из-за данных о росте запасов в США. В пятницу будут опубликованы данные по числу буровых установок в США, которые также повлияют на нефтяные котировки.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация