Рынок акций США подрастет на открытии, но в течение дня может перейти к снижению

15:15, 16 октября 2018 Иван Марчена

Американский фондовый рынок во вторник, вероятно, откроет торги умеренным ростом индексов в среднем на 0,5%, однако в течение дня может оказаться под давлением снижающихся цен на нефть и общей неуверенности инвесторов на мировых торговых площадках.


Основные фондовые индексы США накануне снизились на 0,4-0,9% на фоне геополитической напряженности. В частности, инвесторы ждут возможного введения санкций против Саудовской Аравии после исчезновения в Турции саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Фьючерсы на американские индексы во вторник растут на 0,5-0,8%.

Азиатские биржи во вторник завершили торги ростом в пределах 1,9% в после публикации данных по инфляции в Китае. Годовая инфляция в стране в сентябре ожидаемо ускорилась до 2,5%, показав рост четвертый месяц подряд. При этом индекс цен производителей (PPI) в сентябре вырос на 3,6%, тогда как ожидался рост на 3,7%.

Основные индексы Европы демонстрируют разнонаправленную динамику после того, как глава Евросовета Дональд Туск заявил, что выход Великобритании из ЕС без достижения договоренностей с Евросоюзом сейчас наиболее вероятен. Кроме того, профицит внешнеторгового баланса еврозоны в августе составил 11,7 млрд евро, что оказалось хуже ожиданий участников рынка.

Мировые цены на нефть во вторник снижаются к отметке $80 за баррель марки Brent на прогнозах об увеличении добычи сланцевой нефти в США. Как ожидается, в ноябре она вырастет на 98 тысяч баррелей в сутки — до 7,714 млн. 

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация