Рынок акций США в понедельник продолжит отыгрывать падение турецкой лиры

15:01, 13 августа 2018 Иван Марчена

Американский рынок акций в понедельник, вероятно, вновь откроется "в минусе", так как участники рынка продолжат отыгрывать падение турецкой лиры, спровоцированное действиями президента США. 

Фондовые индексы США в пятницу завершили торговую сессию снижением на фоне падения турецкой лиры до нового исторического максимума, последовавшего за тем, как США повысили пошлины на ввоз алюминия и стали из Турции.

В пятницу президент США Дональд Трамп заявил, что распорядился повысить пошлины в два— до 20% на алюминий и до 50% на сталь. В понедельник финансовые власти Турции сообщили о том, что поддержат банки страны за счет своих резервов. 

Так как турецкая лира традиционно является ориентиром для валют развивающихся стран, азиатские фондовые рынки в понедельник отреагировали падением на снижение ее курса. На европейских рынках под ударом оказались в основном бумаги банков, котировки которых теряют в среднем 2-2,5%. 

Мировые цены на нефть в понедельник колеблются у отметки $72 за баррель марки Brent из-за беспокойства участников рынка по поводу снижения спроса на нефть на фоне геополитической неопределенности. Укрепление доллара, который традиционно является защитным активов, также приводит к удешевлению нефти, так как она дорожает для инвесторов, владеющих другой валютой.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация