Рынок акций США потеряет на открытии до 0,2% в ожидании выступления главы ФРС

16:14, 17 июля 2018 Иван Марчена

Фондовые индексы США на открытии торгов во вторник, вероятно, потеряют 0,1-0,2% в ожидании выступления главы ФРС США с отчетом о монетарной политике за I полугодие.


Американские фондовые индексы завершили торги понедельника разнонаправленно на фоне отчетов некоторых крупнейших компаний страны и встречи президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным. 

Так, накануне Bank of America сообщил о росте чистой прибыли за второй квартал на 33%. Опубликованные во вторник данные о чистой прибыли Goldman Sachs Group Inc. за I полугодие также оказались хорошими, этот показатель вырос на 32%.

Фондовые рынки Азии закрылись во вторник преимущественно снижением, за исключением японского. Японский рынок, который был закрыт на выходной в понедельник, рос благодаря ослаблению курса иены против доллара, что является позитивным фактором для японских экспортеров.

Фьючерсы на индексы США во вторник снижаются на 0,1-0,2% в ожидании отчета главы ФРС США. 

Европейские индексы движутся разнонаправленно на фоне макростатистики из Великобритании и корпоративных новостей. Курс евро колеблется на уровне 1,1699 доллара за евро.

Мировые цены на нефть немного повышаются – к отметке 72,11 доллара за баррель марки Brent – после падения более чем на 5% накануне
из-за опасений по поводу возможного использования США стратегического резерва «черного золота».
 

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация