Рынок акций США припадет на открытии, но снижением не будет обвальным благодаря коррекции на рынке нефти

15:04, 14 ноября 2018 Иван Марчена

Американский рынок акций в среду, вероятно, начнет торговую сессию снижением индексов после обвала цен на нефть во вторник. Вместе с тем, его падение будет не столь масштабным на фоне наметившейся на рынке «черного золота» коррекции наверх.


Основные американские фондовые индексы накануне снизились на 0,2-0,4% на фоне падения цен на нефть и опасений участников рынка относительно перспектив торговых переговоров между США и Китаем. Цены на нефть во вторник рухнули на 7-8% после того, как ОПЕК опубликовала свой прогноз о вероятном переизбытке предложения на этом рынке в 2019 году. Кроме того, президент США Дональд Трамп назвал цены на нефть завышенными. В среду фьючерсы на американские индексы не показывают единой динамики.


Азиатские биржи закрыли торговую сессию снижением на 0,4-1,7%, отыгрывая падение нефтяных котировок во вторник. Вместе с тем, в среду падение мировых цен на нефть приостановилось, и пока баррель марки Brent вновь стоит более $65. Накануне Brent пробила вниз психологический уровень $65, что соответствует уровням марта текущего года, а WTI упала в цене ниже $55 за баррель впервые с ноября прошлого года.


Европейские биржи также падают по основным индексам (снижение составляет 0,4%) вслед за мировыми торговыми площадками. Европейских инвесторов, помимо прочего, волнуют также и перспективы переговоров по Brexit. Исключение составляет британский индекс FTSE100, который растет на фоне ослабления фунта стерлингов.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация