Рынок акций США стартует в минусе из-за тревоги по поводу состояния мировой торговли.

16:00, 7 сентября 2018 Иван Марчена

Американский фондовый рынок откроется негативно из-за опасений по поводу введения импортных пошлин на товары из Китая и Японии, а также из-за возможного срыва торгового соглашения с Мексикой.


Основные американские индексы накануне завершили сессию в минусе в основном за счет падения акций компаний технологического сектора. Общее давление на рынок оказывают опасения инвесторов по поводу плохих перспектив развития ситуации в мировой торговле. Так, участники рынка опасаются, что торговое соглашение между США и Канадой может не быть подписано, так как власти Мексики сначала хотят добиться отмены американских импортных пошлин на алюминий.


Кроме того, уже в самой ближайшей перспективе могут быть введены новые пошлины на импортные товары из Китая объемом 200 млрд долларов.

Основные европейские фондовые индексы в пятницу в основном снижаются после выхода слабых данных по динамике ВВП еврозоны во II квартале. Рост показателя составил 2,1% в годовом выражении, тогда как участники рынка ждали повышения на 2,2%.

Биржи Азии в пятницу закрылись также в минусе. Дополнительным негативом для азиатских индексов стало сообщение о том, что президент США Дональд Трамп не исключает возможного введения импортных пошлин и на товары из Японии.

Вместе с тем, мировые цены на нефть в пятницу перешли к росту в рамках коррекции к падению около 2% после выхода данных о существенном росте запасов нефтепродуктов в США за неделю.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация