Рынок акций США стартует ростом на фоне продолжающего царить на мировых биржах оптимизма

20:15, 29 августа 2018 Иван Марчена

Фондовые индексы США начнут торги среды позитивно на фоне продолжающих царить на мировых торговых площадках благодушных настроений после достижения торгового соглашения с Мексикой.
Американские фондовые индексы во вторник закрыли торги в плюсе на фоне торговых договоренностей, достигнутых между США и Мексикой. Также инвесторов вдохновили планы по переговорам США с партнерами по НАФТА.


В среду будут опубликованы данные по динамике ВВП страны во II квартале. Участники рынка ожидают, что рост показателя составил 4%.

Основные фондовые биржи Азии в среду закрыли торги в основном позитивно, также с оптимизмом восприняв договоренности США и Мексики. Азиатские инвесторы надеются, что вскоре могут произойти подвижки и в торговых отношениях США и Китая.


Основные европейские фондовые индексы в среду также в основном растут, надеясь, что к соглашению между США и Мексикой вскоре присоединится и Канада. 

Вместе с тем, несколько разочаровала инвесторов слабая статистика из Германии, где индекс доверия потребителей к экономике снизился до 10,5 пункта, тогда как участники рынка ждали сохранения показателя на уровне 10,6 пункта.


Мировые цены на нефть среду подрастают в ожидании публикации данных по запасам нефти в США за неделю. Как ожидают инвесторы, американские запасы нефти сократились за неделю на 2 млн баррелей.

В более долгосрочной перспективе фактором роста цен на нефть являются опасения участников рынка по поводу возможного сокращения поставок нефти из Ирана.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация