Рынок акций США стартует снижением на подтвердившемся решении властей ввести 25%-ные пошлины на китайский импорт

14:49, 2 августа 2018 Иван Марчена

Фондовый рынок США, вероятно, откроется умеренным снижением индексов после того, как Белый дом подтвердил решение ввести 25%-ные пошлины на китайский импорт.


Накануне американские фондовые индексы практически не отреагировали на решение Федеральной резервной системы (ФРС) США по ставке. По итогам заседания в среду регулятор сохранил базовую процентную ставку на уровне 1,75-2% годовых, как и ожидали участники рынка. Эксперты прогнозируют, что в сентябре ФРС ещё раз поднимет ставку - до 2-2,25%.


Кроме того, участники рынка также следят за новостями по торговым отношениям между США и Китаем. Ранее стало известно о том, что американские власти планируют ввести пошлины в размере 25% на импорт китайских товаров и услуг общим объемом $200 млрд. Позднее это решение подтвердили в американском Белом доме.


На фоне этого известия биржи Китая и Гонконга в четверг закрылись снижением индексов более чем на 2%.
Вместе с тем, сильно выросли в цене акции компании Panasonic, которые подскочили на 18% после публикации хорошей отчетности за I полугодие.

Цены на нефть в среду перешли к коррекционному росту после падения в течение двух дней подряд на фоне роста запасов в США и наращивания добычи в рамках ОПЕК+. 

В среду минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране увеличились на 3,8 млн баррелей - до 408,7 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали снижения запасов на 2,8 млн баррелей. 

В Европе инвесторы продолжают следить за выходящими данными финансовой отчетности компаний региона, основные фондовые индексы показывают негативную динамику. Так, финансовые показатели немецкого промышленного концерна Siemens AG, чья чистая прибыль по итогам третьего квартала 2017-2018 финансового года, снизилась на 14% - до 1,21 млрд евро, оказавшись хуже прогнозов. 

Также слабыми оказались и показатели немецкого автопроизводителя BMW, который в I полугодии 2018 года сократил чистую прибыль на 2,4% - до 4,383 млрд евро. 

Кроме того, в четверг состоялось заседание Банка Англии, на котором регулятор ожидаемо повысил процентную ставку на 0,25 процентного пункта- до 0,75%. 

В четверг будут опубликованы данные по числу заявок на пособие по безработице в США за неделю. Аналитики ждут роста этого показателя на 4 тысячи.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация