Рынок акций США упадет на фоне неопределенности в отношениях с Китаем и из-за падения цен на нефть

15:56, 10 декабря 2018 Иван Марчена

Торги понедельника на американском рынке акций стартуют небольшим снижением основных индексов на фоне неопределенности в торговых отношениях с Китаем и из-за падения нефтяных котировок.


Основные фондовые индексы США в пятницу потеряли до 3% на фоне опасений по поводу обострения отношений с Китаем. Поводом для негатива стало сообщение о задержании в Канаде финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу из-за нарушения американских торговых санкций против Ирана. Фьючерсы на американские индексы в понедельник теряют в среднем примерно 0,4%.

Основные биржи Азии в понедельник упали в пределах 2,3% по основным индексам. Кроме проблем в отношениях с США, азиатских инвесторов не обрадовала статистика по экономике региона. Так, экспорт Китая вырос в ноябре на 5,4%, а импорт — на 3%, тогда как на рынке ждали роста на 10% и 14,5% соответственно. При этом ВВП Японии в третьем квартале сократился на 0,6%, тогда как участники рынка прогнозировали сокращение только на 0,5%.


Фондовые индексы Европы теряют 0,3-0,8%. Поводом для пессимизма европейских инвесторов стало сообщение о понижении Банком Франции прогноза по росту ВВП страны до 0,2% в четвертом квартале, тогда как ранее ожидался рост показателя на 0,4%. Сейчас инвесторы ждут голосования британского парламента по Brexit, которое пройдет во вторник, 11 декабря.

Мировые цены на нефть падают примерно на 1,5% в рамках коррекции к росту, который последовал за решением ОПЕК+ сократить объемы добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки с января 2019 года.
 

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация