Рынок акций США вновь упадет на открытии на фоне снижения цен на нефть и негатива на азиатских рынках

15:45, 18 октября 2018 Иван Марчена

Фондовый рынок США в четверг вновь откроется снижением индексов на фоне падения цен на нефть и продолжающихся распродаж на азиатских биржах.


Основные американские фондовые индексы накануне снизились после публикации протоколов заседания ФРС США. В них говорится о том, что регулятор считает целесообразным дальнейшее повышение процентной ставки, учитывая сильные показатели американской экономики. 

Достаточно сильное снижение в четверг – почти на 3% - показали биржи Китая. Инвесторы отреагировали на заявление китайских властей о том, что экономика страны может столкнуться с проблемами из-за торгового конфликта с США. 

Остальные азиатские индексы также показали снижение, но оно было более умеренным (на 0,8-1,5%). Азиатские инвесторы обратили внимание на статистику по Японии: экспорт страны в сентябре неожиданно снизился на 1,2%, тогда как на рынке ожидали роста на 1,9%. Импорт при этом вырос на 7%, тогда как ожидался рост в 13,7%.


Европейские биржи в четверг демонстрируют рост на 0,3-0,5% на фоне хорошей отчетности местных компаний. Кроме того, инвесторы ждут новостей с саммита в Брюсселе, на котором обсуждаются условия Brexit. 

Мировые цены на нефть в четверг днем снижаются примерно на 1%, так как инвесторы продолжают отыгрывать данные о неожиданном росте запасов нефти в США за прошлую неделю. По данным минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране неожиданно выросли на 6,5 млн баррелей, тогда как участники рынка прогнозировали увеличение только на 1,6 млн баррелей.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация