Рынок акций США вырастет на открытии на 0,5% в рамках коррекции на мировых площадках

14:17, 14 августа 2018 Иван Марчена

Фондовый рынок США, вероятно, откроет торги вторника ростом индексов в пределах 0,5% в рамках коррекции, которая началась на мировых торговых площадках после снижения предыдущих дней из-за геополитической напряженности в мире.


Ранее рынки развивающихся стран показали существенное падение на фоне ослабления курса турецкой лиры, последовавшего за решением США повысить ввозные пошлины на алюминий и сталь из Турции.

Позднее турецкий Центробанк пообещал, что предоставит банкам страны всю необходимую ликвидность за счет своих резервов. 


Основные фондовые индексы Азии во вторник в основном выросли (за исключением Китая) в рамках коррекции. При этом негативное влияние на китайские индексы оказала слабая макроэкономическая статистика. Так, объем розничных продаж в стране в июле замедлил темпы роста в годовом выражении до 8,8%, тогда как эксперты ожидали рост на 9,2%. При этом объем промышленного производства в Китае увеличился в июле на 6%, а аналитики ожидали ускорения до 6,3%.


Европейские рынки во вторник поддерживает преимущественно благоприятная статистика по экономике региона. Так, доверие инвесторов к экономике Германии в августе выросло до минус 13,7 пункта (лучше прогноза), а ВВП еврозоны во II квартале неожиданно вырос на 2,2%.


Мировые цены растут во вторник к отметке $73 за баррель марки Brent на данных о снижении добычи в Саудовской Аравии. В июле эта страна, по собственным данным, сократила добычу на 200,5 тысяч баррелей в сутки - до 10,3 млн баррелей в сутки.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация