Рынок - Фондовые рынки Латинской Америки поддержит улучшение торговых отношений между США и Мексикой.

17:50, 28 августа 2018 Иван Марчена

Можно ожидать, что в ближайшей перспективе фондовые рынки Латинской Америки могут показать позитивную динамику, вдохновленные заявлением президента США Дональда Трампа о заключении нового торгового соглашения вместо действующего трехстороннего соглашения США, Мексики и Канады о североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА).


Вместе с тем, пока не известно, присоединится ли к этому соглашению Канада или же с ней будут вестись переговоры по заключению отдельного договора. Инвесторы надеются, что этот вопрос будет решен положительно. 


Сообщение о налаживании торговых отношений между США и Мексикой дает надежду на урегулирование подобных конфликтов также между США и Европой.

Поддержку латиноамериканским рынкам оказывает также и дорогая нефть, которая, вероятно, продолжит дорожать и далее на фоне ожиданий участников рынка по поводу сокращения предложения нефти на мировом рынке. Прежде всего, они ждут снижение поставок на рынок нефти из Ирана, который страдает от американских экономических санкций.


Дополнительный позитив для нефти идет от ожиданий, что участники ОПЕК+ продолжат сокращать объемы перевыполнения условий соглашения.


Кроме того, ранее инвесторы опасались снижения спроса на нефть в Китае, связанного с торговым конфликтом в США. Теперь же на рынке есть надежды на скорое позитивное решение этого вопроса. Также инвесторы ждут дальнейшего увеличения объемов переработки нефти в стране. 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация