Рынок криптовалют. Есть поводы для оптимизма

13:53, 21 марта 2018 Юлия Масарновская

1_14.JPGКриптовалюты продолжают попытки восстановления после недавнего падения. Среди лидеров роста за вчерашний торговый день отметились IOTA (IOT/USD), NEO (NEO/USD) и QTUM (QTM/USD).

Негативный новостной фон немного ослабился, и цифровые монеты развернулись на рост.  Этому способствовало заявление от Совета по финансовой стабильности (FSB), которое прозвучало на саммите G20. Глава FSB отметил, что криптовалюты не представляют опасности для мировой экономики. Это сообщение помогло Bitcoin (BTC/USD) восстановиться к отметке $9000,00. Помимо этого, инвесторы в ближайшее время ожидают, что Китай может смягчить отношение к криптовалютам. В стране назначили нового главу Народного Банка И Гана, который неоднократно положительно высказывался  о криптовалютах. На этом фоне, если Bitcoin удастся закрепиться выше текущих уровней, можно ожидать его роста к $9700,00.

QTUM (QTM/USD), как мы и предполагали, продолжил активный рост, и поднялся даже выше ожидаемых целей. На бычьем импульсе в течение всего двух дней он подорожал почти на 100%. Сейчас QTUM торгуется выше $20,00, и капитализация криптовалюты превысила  1 млрд долларов. Если положительная динамика сохранится, есть возможность увидеть QTUM на ближайшем сопротивлении в районе отметки $25,00.

Торги по IOTA (IOT/USD) сегодня проходят с меньшим позитивом, чем вчера. Тем не менее, покупателям хватило сил для тестирования и пробоя сопротивления на $1,3700. При позитивном новостном фоне, а также если котировкам IOTA удастся подняться выше вчерашних максимумов, актуально входить в рынок покупками до $1,6000.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Криптодайджест

Ознакомиться с дополнительными торговыми сигналами по криптовалютам на сегодня вы можете в видео.

Криптодайджест

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация