Рынок криптовалют. Майские распродажи подходят к концу?

12:04, 31 Мая 2018 Юлия Масарновская

jpg_377.Основные криптовалюты продолжают делать попытки к восстановлению от майского падения. В лидерах роста сегодня IOTA/Ethereum (IOT/ETH), Stellar (XLMUSD) и IOTA (IOTUSD). В лидерах падения торгуются Zcash/Ethereum (ZEC/ETH), Nem (XEM/USD) Stratis (STRAT/USD).

Май для криптовалют выдался не самым удачным. Капитализация рынка снизилась почти на $100 млрд, и сейчас составляет около $327 млрд. Лидер криптовалют Bitcoin (BTC/USD) за месяц потерял более 20% стоимости. Между тем, растет интерес к криптовалютам со стороны институциональных инвесторов и центральных банков. В долгосрочной перспективе это может положительно сказаться на рынке в целом. Технически, Bitcoin, после незначительного снижения вчера, имеет хорошие шансы для роста. Такой сценарий подтверждается тем, что сегодня Bitcoin уже обновил вчерашний максимум. А значит, ближайшей целью для покупок может стать отметка на $7900,00.

Альткоины показывают еще более активные попытки восстановиться. Курс IOTA (IOT/USD) за май упал практически в 2 раза с $2,66 до $1,32. Тем не менее, котировки криптовалюты смогли нащупать поддержку на апрельских уровнях. С начала торгового дня IOTA выросла уже почти на 8%. Впереди находится сопротивление на $1,75. Если покупателям удастся его пройти, можно ожидать рост к $1,85.

Замедление роста сегодня показывает Ethereum Classic (ETC/USD). Сейчас котировки монеты торгуются в узком диапазоне $14,50 – 15,50. За май Ethereum Classic потерял в цене почти 33%, и пока нисходящая тенденция не показывает признаков ослабления. А значит, если уровень $14,50 будет пробит вниз, возрастет вероятность снижения Ethereum Classic к мартовским минимумам на $13,25.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Криптодайджест

Ознакомиться с дополнительными торговыми сигналами по криптовалютам на сегодня вы можете в видео.

Криптодайджест

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация