Рынок криптовалют. Неделя начинается с позитива

12:53, 5 марта 2018 Юлия Масарновская

1_8.JPGОсновные криптовалюты показывают умеренный рост. За прошлый торговый день среди лидеров роста стоит отметить Monero/Bitcoin (XMR/BTC), Monero (XMR/USD) и Ripple (XRP/USD). Лидерами падения стали Ethereum Classic (ETC/USD), NEO (NEO/USD) и QTUM (QTM/USD).

На выходных Bitcoin (BTC/USD) находился в восходящей динамике. Как мы и предполагали, ему удалось подняться выше важного уровня 11000,00 и закрепиться за ним. Спрос на Bitcoin сейчас поддерживается запуском SegWit, благодаря которому ожидается снижение стоимости комиссий за транзакции в сети. Сейчас котировки Bitcoin приближаются к максимумам февраля. С первого раза эту область сопротивления вряд ли удастся преодолеть, поэтому вероятен откат к ближайшему уровню поддержки. И только после этого можно ожидать роста к отметке 12000,00.

Ripple (XRP/USD) сумел удивить инвесторов. За вчерашний день он вырос более чем на 6%, а сегодня уже прибавил более 10%. Драйвером такого движения стали новости о том, что консорциум японских банков планирует использовать технологию Ripple для проведения внутренних и международных платежей. На этом фоне курс монеты уверенно поднялся выше технического уровня 1,05. В случае продолжения импульса цену Ripple можно ожидать на отметке 1,15.

Ethereum Classic (ETC/USD) продолжает торговаться в рамках нисходящего тренда. На выходных курс монеты тестировал сопротивление на отметке 30,00 и удержался под ней. Это указывает на активность продавцов в этой области. А значит, можно ждать продолжения ралли. Пробой минимумов предыдущей недели откроет путь для дальнейших продаж с целью на 25,50.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Криптодайджест

Ознакомиться с дополнительными торговыми сигналами по криптовалютам на сегодня вы можете в видео.

Криптодайджест

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация