Рынок криптовалют. Негативные настроения нарастают

12:00, 21 Мая 2018 Юлия Масарновская

1_24.JPGРынок криптовалют на выходных сделал попытку восстановиться после снижения. Однако монеты из топ-10 продолжают торговаться в рамках нисходящих каналов. В лидерах роста сегодня замечены Cardano (ADA/USD), NEO (NEO/USD) и Tron (TRX/USD). В лидерах падения торгуются Bitcoin Cash/Bitcoin (BCH/BTC), Bitcoin Cash (BCH/USD) и Zcash (ZEC/USD).

Bitcoin (BTC/USD) завершил торговую неделю попыткой восстановиться к отметке $8500,00. Между тем, именно в этой области проходит верхняя граница нисходящего канала и сильный уровень сопротивления. Прошедшая конференция Consensus 2018 – главное криптособытие года – не внесла уверенности на рынок. Согласно отчетам, на бирже CBOE крупные игроки значительно увеличивают позиции на продажу. А это значит, что можно ждать снижения Bitcoin к минимумам прошлой недели на $8000,00.

Пятую неделю подряд Monero (XMR/USD) торгуется в нисходящем канале. За это время он упал в цене почти на 30%. Коррекция от пятничных минимумов привела котировки к круглой отметке $200,00. Отбой от этой отметки и линии нисходящего тренда может стать привлекательным для продавцов. Если они захватят инициативу, можно рассчитывать на падение Monero до $180,00.

А у Ethereum (ETH/USD) есть шансы на рост. Он сумел удержаться выше уровня поддержки на $640,00. На выходных котировкам даже удалось преодолеть линию нисходящего тренда, который продолжался с начала мая. С пятницы Ethereum вырос почти на 10%. Сейчас цена приближается к сопротивлению на $730,00, и если оно будет пройдено, шансы на рост второй по капитализации криптовалюты значительно увеличатся. В таком случае ближайшей целью Ethereum может стать отметка на $770,00.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Что происходит с фондовыми индексами? Побегут ли инвесторы в металлы? Как далеко зайдет нефть? Какая из валют выиграет больше остальных? Когда завершится обвал на рынке криптовалют? Ответы на эти вопросы вы найдете в Квартальном прогнозе Q2 2018

 

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация