Рынок криптовалют. Покупки могут оказаться в центре внимания

12:34, 30 Мая 2018 Юлия Масарновская

jpg_376.Криптовалюты, похоже, приостановили падение, длившее на протяжении всего мая. Цифровые активы из топ-10 по капитализации вышли в «зеленую зону» за последние сутки. В лидерах роста сегодня замечены Litecoin/Ethereum (LTC/ETH), OmiseGO/ Ethereum (OMG/ETH) и EOS/ Ethereum (EOS/ETH). В лидерах падения торгуются Dash/ Ethereum (DSH/ETH), Dash (DSH/USD) и Dash/Bitcoin (DSH/BTC).

Флагман криптовалют Bitcoin (BTC/USD) вернулся к росту. На вчерашних торгах он достиг предполагаемой нами цели на $7100,00. Этот уровень оказался серьезной поддержкой, и медведи ослабили давление на рынок. От минимумов на $7100,00 Bitcoin удалось вырасти более чем на 5%. Уверенности покупателям придала и новость о том, что Национальное собрание Южной Кореи предложило снять запрет на ICO. Ближайшей целью для покупок Bitcoin может стать отметка $7900,00.

Более уверенно стал себя ощущать Ripple (XRP/USD). В сети появилась информация о том, что Kuwait Finance House – второй по величине банк Кувейта, будет использовать технологию Ripple для международных переводов. Ранее с RippleNet на­ча­ли со­труд­ни­чать такие банки как Itau Unibanco, IndusInd и три про­вай­де­ра пе­ре­во­дов — InstaReM, Beetech и Zip Remit. Это делает криптовалюту Ripple более привлекательной для инвесторов, а значит, можно ожидать продолжения роста курса монеты до уровня $0,66.

В лидерах роста сегодня торгуются кросс-курсы с Ethereum (ETH/USD), и это не случайно. Криптосообщество обеспокоено обвалом курса Ethereum 28 мая. Есть предложение, что команда EOS обвалила курс Ethereum за счет массивных продаж на бирже Bitfinex. Кроме того, весь рынок ICO может давить на Ethereum, так как инвестиции привлекались именно в этой криптовалюте. Если привлеченные средства будут выводить в фиат, Ethereum может продолжить снижение. Ближайшая цель по нему просматривается на $520,00. В качестве альтернативы можно работать на покупку других криптовалют в кросс-курсах против Ethereum.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Криптодайджест

Ознакомиться с дополнительными торговыми сигналами по криптовалютам на сегодня вы можете в видео.

Криптодайджест

Список экономических событий