Рынок криптовалют. Снижение привлекательно для покупок

13:32, 7 Мая 2018 Юлия Масарновская

JPG_19.Цифровые активы продолжают торговаться в коррекции, начавшейся на выходных. Топ-10 криптовалют находятся в «красной» зоне. В лидерах падения сегодня оказались Neo (NEO/USD), IOTA (IOT/USD), Bitcoin Cash (BCH/USD), Nem (XEM/USD) и Ethereum (ETH/USD).

Всю прошлую неделю Bitcoin (BTC/USD) стремился преодолеть отметку в $10000,00. Уйти выше этого психологического уровня не удалось, и котировки развернулись к снижению. Между тем, данные отчетов СОТ отражают рост бычьих настроений среди крупных игроков рынка. А значит, текущий откат становится привлекательным для покупок Bitcoin на относительно низких ценовых уровнях. К тому же, котировки главной криптовалюты сейчас торгуются вблизи линии среднесрочного восходящего тренда. Если от нее произойдет отбой, можно ожидать роста Bitcoin к $10100,00.

В восходящем тренде торгуется и Ethereum (ETH/USD). На прошлой неделе цена монеты вплотную подошла к февральским максимумам. Первая попытка пробить уровень оказалась безуспешной, и  за выходные Ethereum скорректировался на 15%. На текущий момент криптовалюта торгуется вблизи важной поддержки в области $700,00. А значит, велика вероятность, что покупатели вновь захватят инициативу. В этом случае рост Ethereum может возобновиться до $780,00.

Monero (XMR/USD) продолжает показывать отрицательную динамику. Цифровой актив снижается третью неделю подряд. На этот раз давление на Monero оказывает состоявшийся хардфорк MoneroV. После того, как держателями были получены новые монеты, инвесторы стремятся зафиксировать прибыль. Сегодня Monero потерял в цене почти 4% и преодолел минимумы прошлой недели. Теперь котировкам криптовалюты открыт путь к снижению на $200,00.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Что происходит с фондовыми индексами? Побегут ли инвесторы в металлы? Как далеко зайдет нефть? Какая из валют выиграет больше остальных? Когда завершится обвал на рынке криптовалют? Ответы на эти вопросы вы найдете в Квартальном прогнозе Q2 2018

 

Подключиться

Список экономических событий