Рынок криптовалют. Выходим в новый диапазон

13:01, 14 Мая 2018 Юлия Масарновская

1_23.JPG

Первый день новой торговой недели начался для криптовалют с падения. Рыночная капитализация снизилась до $390 млрд. В лидерах падения сегодня торгуются Bitcoin Cash (BCH/USD), OmiseGO (OMG/USD), QTUM (QTM/USD), Cardano (ADA/USD) и EOS (EOS/USD).

Bitcoin (BTC/USD) за прошлую неделю потерял более 11% стоимости и вернулся к поддержке на $8200,00. Негативным фактором для курса главной криптовалюты стало расследование южнокорейской прокуратуры  в отношении криптовалютной биржи Upbit. Биржа подозревается в подделке  данных по балансу и обмане инвесторов. Восходящий тренд по Bitcoin был сломлен сильным медвежьим импульсом. Судя по объемам торгов, крупные игроки увеличивают позиции на продажу. Следующей целью падения может стать отметка $7900,00.

Bitcoin Cash (BCH/USD) после впечатляющего апрельского роста оказался под давлением. Голландская  биржа BL3P анонсировала делистинг монеты. Bitcoin Cash исключат из торгов из-за предстоящего 15 мая хардфорка. Сегодня Bitcoin Cash теряет в цене почти 7%. Продавцы уверенно направляют котировки к минимумам прошлой недели и сильному уровню $1300,00. Если этот уровень будет пройден, есть все шансы увидеть снижение Bitcoin Cash к $1200,00.

Ethereum (ETH/USD) также торгуется в «красной» зоне. За азиатскую сессию он успел упасть почти на 5%. И есть основания предполагать дальнейшее снижение. Дело в том, что в ближайшее время может появиться фьючерс на Ethereum. Торговлю планируют запустить на британской криптовалютной торговой платформе Crypto Facilities. В свое время запуск фьючерса на Bitcoin на CME вызвал масштабное падение рынка. Такой же сценарий может повториться и с Ethereum. В таком случае ближайшей целью для Ethereum может стать отметка $620,00.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Что происходит с фондовыми индексами? Побегут ли инвесторы в металлы? Как далеко зайдет нефть? Какая из валют выиграет больше остальных? Когда завершится обвал на рынке криптовалют? Ответы на эти вопросы вы найдете в Квартальном прогнозе Q2 2018

 

Подключиться

Список экономических событий