Рынок нефти лихорадит

21:42, 3 января 2017 Валерий Полховский 1

Лидеры роста и падения во вторник

01_0.png ­

Товарно-сырьевой рынок

Цены на нефть начали новый год на позитивной ноте, но масштабное укрепление доллара на валютном рынке спровоцировало коррекцию вниз после касания фьючерсами к 18 месячным максимумам. Однако, фактор доллара все же не достаточен для того, чтобы развернуть устоявшийся восходящий тренд на рынке нефти. После того как цены включат в себя его укрепление, вновь будут доминировать факторы спроса и предложения. Из них в центре внимания сейчас будут данные по коммерческим запасам в подземных хранилищах США. Они будут опубликованы в четверг в 16.00 GMT. Сейчас же можно пользоваться относительно низкими ценовыми уровнями для поиска длинных позиций. Тот же Brent может быть интересен для покупок в области 54,50.

Золото отметилось ростом в преддверие сезонного роста спроса в Индии и Китае. На этом относительно высоком уровне открылась короткая позиция в нашем квартальном портфеле.

Фондовый рынок­

Акции в США также начинали новый год на позитивной ноте. Основные индексы прибавляли на открытии около 1%. Однако, на таких высоких уровнях на рынок стали активно возвращаться продавцы и индексы отыграли назад около 70% прибылей. Они сейчас вблизи исторических максимумов, а на таких уровнях новостной фон должен быть идеальным. Сейчас же инвесторы ждут инаугурации Дональда Трампа и выражают обеспокоенность возможными протекционистскими мерами. Сгладить этот пессимизм могут данные по рынку труда, но они будут опубликованы только в пятницу (13.30 GMT). Учитывая динамику промышленного индекса менеджеров по закупкам, опубликованного  3 января, есть повод ждать, что они будут достаточно позитивными. Соответственно на низких ценовых уровнях фьючерсы на индексы могут быть интересны для покупок. Так Dow Jones (YM) будет привлекательным в случае падения к отметке 19500.

Валютный рынок

Доллар позитивно отреагировал на сильные данные по индексу PMI (3 января, 15.00 GMT). Сильная макроэкономическая статистика сейчас существенно повышает шансы на более агрессивное повешение ставки со стороны ФРС. После масштабного роста доллар стал корректироваться вниз, но оставил за собой значительную часть прибылей. Тут также в центре внимания будут данные по рынку труда. Они будут опубликованы в пятницу 6 января в 13.30 GMT. Позитивный отчет станет поводом для очередной волны укрепления доллара. Пара EUR/USD даже на ожиданиях этого события может преодолеть поддержку в области 1,0380 и снизится к отметке 1,0300.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

С новым Трампом! Прогноз на 1 квартал 2017 года

Прошедший год оказался полон сюрпризов. Первым подарком стало июньское голосование Великобритании о выходе из Евросоюза. Вторым – победа Дональда Трампа на президентских выборах в США в ноябре 2016 года. И теперь уже новоявленный президент США будет готовить подарки для финансового рынка. Главный вопрос – с чего же он начнет? Какой индекс выиграет больше остальных? Вернут ли металлы популярность? Кто станет главным конкурентом доллара? Что теперь делать с пшеницей?

Получить прогноз

Список экономических событий

Комментарии (1)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация