Рынок США откроется в минусе в рамках коррекции к росту

16:16, 5 июня 2018 Иван Марчена

Торги на фондовом рынке США во вторник начнутся, предположительно, снижением индексов на 0,5-0,7% в рамах коррекции после существенного роста, последовавшего за публикацией данных о рекордно низкой безработице в стране. В настоящее время американский рынок ждет заседания ФРС США 13 июня, на котором могут объявить об увеличение базовой ставки до 2%.


Основные американские фондовые индексы накануне выросли на фоне статданных о минимальной за 18 лет безработице в стране. Американские фьючерсы во вторник снижаются на 0,03-0,08%. Основные фондовые площадки Азии завершили торговую сессию ростом на 0,3-0,8%. 


Европейские индексы во вторник не демонстрируют единой динамики. Пара евро/доллар торгуется у отметки 1?1662 доллара за евро.


Вместе с тем, цены на нефть снижаются к отметке 74,5 доллара за баррель марки Brent на новостях о просьбе США к ОПЕК увеличить добычу. Американское правительство попросило Саудовскую Аравию и некоторые другие страны организации увеличить добычу нефти на 1 миллион баррелей в день.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация