Рынок США на открытии потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

16:06, 19 июня 2018 Иван Марчена

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем.


Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности, биржевые индексы Китая потеряли от 3 до 6% из-за угроз президента США Дональда Трампа ввести новые импортные пошлины в размере 10% на товары из Китая общей суммой 200 миллиардов долларов. В ответ на эти угрозы китайские власти заявили, что вводят ввозные пошлины на американские товары в размере 25%.


Европейские индексы также демонстрируют нисходящую динамику на 0,5-1,2%. На мировом валютном рынке доллар торгуется на своих локальных максимумах: пара евро/доллар опустилась до уровня 1,1555 доллара за евро. 


Мировые цены на нефть также продолжают снижаться – к отметке 75 долларов за баррель марки Brent. Помимо опасений по поводу дальнейшего обострения отношений между США и Китаем, давление на нефтяные котировки оказывают тревожные ожидания по поводу итогов встречи участников сделки ОПЕК+ на текущей неделе. 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация