Рынок США подрастет на 0,2%-0,3% в ожидании решений по рынку нефти

15:53, 22 июня 2018 Иван Марчена

Рынок акций США в пятницу, вероятнее всего, стартует небольшим ростом индексов - на 0,2-0,3% в рамках коррекции к предшествовавшему падению и в ожидании итогов встречи стран-участниц ОПЕК+.


Основные фондовые индексы США накануне выросли в пределах 0,3% в рамках коррекции после существенного снижения из-за опасений по поводу возможного начала полномасштабной мировой торговой войны.


Азиатские биржи завершили торговую сессию разнонаправленно: японский Nikkei снизился на 0,8%, а китайский Shanghai вырос на 0,5%. Фьючерсы на фондовые индексы США в пятницу растут в пределах 0,5%.
Европейские индексы растут на 0,4-1,4% Пара евро/доллар колеблется у отметки 1,1646 доллара за евро.


Основная интрига в пятницу разворачивается на рынке нефти. Цены на нефть немного подрастают - к отметке 75,1 доллара за баррель марки Brent - но выглядят достаточно неуверенно в ожидании итогов встречи ОПЕК+.


Накануне комитет ОПЕК+ предложил членам организации увеличить объемы добычи нефти на 1 миллион баррелей в сутки, но участники пока не достигли договоренности в этом вопросе. Например, представитель от Саудовской Аравии считает, что общий прирост добычи по всем участникам ОПЕК+ составит суточно менее 1 миллиона баррелей.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация