Рынок США сможет немного отрасти на открытии после падения из-за угроз торговой войны

16:04, 20 июня 2018 Иван Марчена

Рынок акций США в среду, вероятнее всего, начнет торговую сессию умеренным ростом на 0,4-0,5% в рамках коррекции к падению предыдущего дня, вызванному напряжением в торговых отношениях между США, Китаем и некоторыми другими странами.

Основные американские фондовые индексы накануне показали негативную динамику на фоне обещаний президента США Дональда Трампа ввести новые импортные пошлины на товары из Китая.

Фьючерсы на американские индексы в среду растут на 0,3-0,5%. Основные биржевые индикаторы Азии закрыли торговую сессию с повышением на 0,3-1,2%. Европейские индексы повышаются в пределах 1,1%. Пара евро/доллар колеблется у отметки 1,1588 доллара за евро.

Мировые цены на нефть также приостановили падение и движутся чуть выше отметки 75 долларов за баррель марки Brent. Участники рынка нефти ожидают решения по возможному увеличению объемов добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+. Вместе с тем, президент США Трамп ранее неоднократно высказывал недовольство из-за слишком высоких, на его взгляд, цен на нефть, вменяя это в вину ОПЕК.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация