САХАР: бразильский тростник наступает

09:31, 22 декабря 2016 Андрей Шевчишин

 

 
Сахар (SUGAR)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
18,05
Цель (цена закрытия)
17,55
Stop Loss
18,35
Горизонт
до 28.12.2016*

 

Фундаментальные основания

Сахар (SUGAR) продолжит снижение на фоне высокого предложения товара в текущем маркетинговом году, а также высоких прогнозах по урожаю на 2017 год.

На неделе стало известно, что Бразилия планирует сократить посевы сахарного тростника, однако при этом на 2017год ожидает рост урожайности с приростом сбора на 1-2млн. тонн или на 1,1% от мирового производства в текущем году. Таким образом, закладывается рост предложения актива на рынке, что давит на стоимость сахара. При этом, возобновление ослабления реала будет поддерживать низкие цены на продукт на рынке.

Дополнительно отметим рост экспортных поставок сахара из бразильских портов, которые резко выросли с начала прошлой недели. В целом на Бразилию приходится 22,1% мирового производства сахара и 48,5% мирового экспорта сахара.

На стоимость сахара продолжают давить рекордные урожаи и экспорт из Восточной Европы.

Согласно прогнозу Bloomberg (рисунок ниже), ожидается снижение цены сахара в 2017 году на 7,1%, после роста в 2016 году на 37,8%.

sahar_0.gif

Сдерживающим фактором может стать прогнозируемый дефицит сахара в Китае, на долю которого приходится 11,5% мирового импорта.

Таким образом, по сахару ожидаем сохранение нисходящего движения.

Технические основания 

На недельных, суточных и четырехчасовых тайм фреймах актив находится в нисходящем тренде. На часовом графике сформирована фигура вымпел, выход из которой вниз может сигнализировать о продолжении снижения. Также цена не смогла на часовом графике преодолеть МА50, что говорит о силе продавцов.

Рекомендации по рискам

При депозите $500 необходимо открыть сделку в Libertex на продажу SUGAR cо следующими параметрами:  

sahar_sdelka.gif

В случае, если ваш депозит отличается в большую сторону от 500$, необходимо пропорционально увеличить размер сделки в Libertex. Мультипликатор при этом остается неизменным. 

В случае негативного развития ситуации убыток по сделке не составит более 5% от размера Вашего депозита.

sahar_2212.gif

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель take-profit или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку в 19.00 мск в последний торговый день срока действия сигнала. Открывать позицию не позднее 28.12.2016 18:00 мск.

Отправить комментарий
Авторизация