Сахар: индийская неопределенность

16:25, 9 февраля 2017 Андрей Шевчишин

 
Сахар (SUGAR)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
20,33
Цель (цена закрытия)
19,05
Stop Loss
21,22
Горизонт
3 дня (до 13.02.2017)*

Фундаментальные основания

Цена сахара (SUGAR) может показать резкое снижение, если Индия откажется от беспошлинного импорта сахара и не будет агрессивного наращивать импорт.

Индия является одним из крупнейших потребителем сахара в мире и крупным его импортером. При этом страна сама производит сахар, но его не достаточно для внутреннего потребления. В текущем маркетинговом году из-за засухи производство сахара может снизится на 9% до минимальных за последние 7 лет уровней – 21,3 млн.т, что может вынудить страну нарастить импорт и даже убрать пошлины.

Однако, Ассоциация сахаропроизводителей Индии (ISMA) считает, что при данной ситуации нет никакой необходимости импортировать сахар, так как запасов достаточно, а производство, как ожидается, резко вырастет в следующем сезоне. В результате цены на сахар находятся под влиянием спекуляций вокруг перспектив нового урожая и действий индийский властей.

При этом, напомним, что общие прогнозы по стоимости на 2017 год по сахару сырцу остаются негативными, из-за высокого предложения товара в текущем маркетинговом году, а также высоких прогнозах по урожаю на 2017 год. Согласно консенсус прогнозу Bloomberg, ожидается снижение цены сахара в 2017 году на 7,1%, после роста в 2016 году на 37,8%.

Технические основания 

На суточных таймфреймах 3-7 февраля сформирована разворотная свечная комбинация, стохастик указывает на смену бокового тренда. Также с 5 января по текущий период формируется формация близкая к разворотной графической фигуре Бриллиант. Продажу рекомендуем открывать при пробое вниз восходящего тренда сформированного на часовом графике (правая нижняя грань формации бриллиант). Стоп-лосс выставляем выше правой верхней грани формации бриллиант.

Рекомендации по рискам

При депозите $500 необходимо открыть сделку в Libertex на продажу SUGAR cо следующими параметрами: 

2017_02_09_13_21_461.png

В случае, если ваш депозит отличается в большую сторону от 500$, необходимо пропорционально увеличить размер сделки в Libertex. Мультипликатор при этом остается неизменным. 

В случае негативного развития ситуации убыток по сделке не составит более 4% от размера Вашего депозита.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация