Сахар: JPMorgan закрывает длинную позицию по сахару

16:14, 10 января 2017 Андрей Шевчишин

 
Сахар (SUGAR)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
20,25
Цель (цена закрытия)
19,05
Stop Loss
20,90
Горизонт
до 19.00 мск 12.11.2017*

 

Фундаментальные основания

Сахар (SUGAR) может показать снижение после появления информации о том что JPMorgan закрыл 3 января длинную позицию по сахару, считая что актив находится в зоне перекупленности.

Рост цен на сахар в последнюю декаду декабря был сформирован на разочаровывающих данных по урожаю тростника в Индии и Таиланде. Всего за 5 торговых сессий цена сахара взлетела на более чем 12%. Полагаем, что ближайшие дни сахар продолжит снижение на фоне фиксации спекулятивных позиций после сильного роста.

При этом, напомним, что общие прогнозы по стоимости на 2017 год по сахару сырцу остаются негативными, из-за высокого предложения товара в текущем маркетинговом году, а также высоких прогнозах по урожаю на 2017 год. Согласно прогнозу Bloomberg (рисунок ниже), ожидается снижение цены сахара в 2017 году на 7,1%, после роста в 2016 году на 37,8%.

sahar_1001.gif

Технические основания 

На суточных таймфреймах цена сахара находится ниже недельной средней две сессии, при этом 5 января сформирована разворотная свеча перевернутый молот, свидетельствующая о возможной смене восходящей тенденции на нисходящую. На часовых графиках цена преодолела локальный минимум 3 января, при этом индикаторы MACD указывают на развитие негативного тренда.

Рекомендации по рискам

При депозите $500 необходимо открыть сделку в Libertex на продажу SUGAR cо следующими параметрами:  

sdelka_sahar.gif

В случае, если ваш депозит отличается в большую сторону от 500$, необходимо пропорционально увеличить размер сделки в Libertex. Мультипликатор при этом остается неизменным. 

В случае негативного развития ситуации убыток по сделке не составит более 5% от размера Вашего депозита.

signal_sahar.gif

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

 

Отправить комментарий
Авторизация