Сахар: покупаем годовые минимумы

18:09, 24 Мая 2017 Андрей Шевчишин

 

Сахар (SUGAR)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
по рынку, но не выше 15,50
Цель (цена закрытия)
16,50
Stop Loss
15,20
Горизонт
5 дней (до 30.05.2017)*

Фундаментальные основания

Цена сахара (SUGAR) опустилась к годовым минимумам, где стала интересна для покупок. Цены оказались последние два дня на фоне улучшения погодных факторов в Бразилии и возобновления сбора тростника, тем не менее, погода не стабильна.

Волатильность цен сахара в последнее время связана с погодным фактором, который сдерживал сбор урожая в Бразилии. По последним метеосводкам данный фактор может вновь вернуть свою актуальность ближе к концу месяца, что поддержит цены.
Также учитывая нестабильное политическое положение Бразилии, колебания бразильского реала и социальная нестабильность могут ограничить поставки сырца на мировые рынки, что также поддержит цены.

Дополнительно отметим повышение цен сахара на Индийском рынке, где Кабинет Министров одобрил повышение отпускных цен на 25 рупий. Рост внутренних цен, такого большого потребителя и производителя сахара, как Индия, будет поддерживать внешние котировки.

Технические основания 

Цена тестирует годовые минимумы, а также линию сопротивления, которая стала поддержкой. Цена сахара вышла из нисходящего тренда 16 мая и консолидируется для продолжения движения. Stop Loss устанавливаем ниже годовых минимумов. Take Profit вблизи месячных максимумов.

Рекомендации по рискам

При депозите $500 необходимо открыть сделку в Libertex на покупку SUGAR cо следующими параметрами:  

image_7.png

В случае, если ваш депозит отличается в большую сторону от 500$, необходимо пропорционально увеличить размер сделки в Libertex. Мультипликатор при этом остается неизменным. 

В случае негативного развития ситуации убыток по сделке не составит более 2,1% от размера Вашего депозита.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация